Selasa, 11 Januari 2011

Merubah Tampilan Ponsel Menjadi Seperti Komputer (dengan OS Vista)


9
Adakalanya kita sudah bosan melihat tampilan layar ponsel kita yang itu – itu saja setiap waktu. Jadi, mengapa tidak kita ubah saja penampilannya seperti layaknya komputer? Dengan begitu mungkin akan memberikan suasana baru pada tampilan layar ponsel kita sehingga kebosanan tersebut sedikit banyak akan dapat dikurangi. Ya, syarat yang Anda perlukan adalah SajiSoft yang merupakan aplikasi freeware untuk Symbian yang dikembangkan oleh Sajid Ali Anjum, seorang mahasiswa teknik komputer di Islamia University Bahawalpur, Pakistan.


Aplikasi ini akan mengubah penampilan ponsel persis seperti sebuah desktop komputer. Istilahnya, ya… ponsel rasa komputer Hehehe… .Disini, akan ditambahkan log-in screen, sidebar bergaya vista, bahkan Anda dapat menambahkan ikon dan wallpaper Anda sendiri juga berbagai macam fitur lainnya.


Version History :
  1. Version 5 - S60 v3 phones with 240x320 resolution supported only.
  2. Version 4 - S60 v2 (0S7 & OS8) phones are supported only
  3. Version 3 - S60 v2 OS8 phones are supported only
  4. Version 2 - S60 phones with resoltion 176x208 supported only
  5. Version 1 - first release

Download SajiSoft

Halaman Download : sajisoft.weebly.com

Category :

9 comments:

  1. Gan bust N70 bida kagak ? Nice info..

    BalasHapus
  2. Saya kira bisa mas, karena N70 menggunakan Symbian OS 8.1a , Series 60 UI.

    BalasHapus
  3. Gan.. Hp saya nokia E63.. kLo mau make aplikasi tsb., pa harus di hack dulu atau gak usah di hack ..?? toLong penjeLasan'x..??

    BalasHapus
  4. Mohon maaf, kami tidak dapat menangkap maksud dari hack seperti yang Anda inginkan. Adapun cara install SajiOS menurut situs resminya :
    SajiOS v5 needs Python runtime, Flash Lite 2.0 or higher & Open Signing to work. Follow these steps :
    1. Download SajiOS v5 .
    2. Install Python Runtime to phone memory(included in SajiOSv5.zip) .
    3. If your device doesnt have FL 2.0 or higher then search on google for Flash Lite 3 sis for S60 v3
    4. Extract zip , take SajiOSv5 sis to symbiansigned.com for open signing.
    5. Provide your email address & IMEI there (symbiansigned.com) and they will send you a signed SajiOS sis file in ur email address.
    6. Now install PythonForS60_1_4_5_3rdEd.sis (provided in the above zip file) to Phone Memory .
    7. Install SajiOS signed sis fie to Phone Memory too.
    8. Remember: Python & SajiOS should have to be on the same drive i.e phone memory.
    9. "I got certificate error while installing SajiOS". Please, read step 5 again to solve this issue.

    Note: SajiOSv5 only works with the phone memory .

    Terima kasih atas apresiasinya.

    BalasHapus
  5. blognya bagus mas, mau nanya harus pakai os symbiannya, kalau hanya support java gimana mas, bisa tidak?

    BalasHapus
  6. wah sayang sekali, aplikasi ini hanya mendukung handphone dengan os symbian saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas kalo untuk android bisa gak...

      Hapus
    2. Gak bisa gan, nih buat hape symbian aja.

      Hapus
  7. cara'y pake bahasa inggris trus..
    G da yg pke bhsa indonesia...????

    BalasHapus