Kamis, 28 April 2011

PEC (Psx Emulation Cheater) – "GameShark" Untuk Emulator PS 1


31
Tentu Anda masih ingat postingan kami terdahulu, Cara Memainkan Game PS 1 di Komputer menggunakan emulator ePSXe. Nah, sekaligus menjawab pertanyaan dari Hendrafeuru tentang bagaimana cara cheat game menggunakan ePSXe. Kali ini kami mencoba berbagi triknya juga untuk Anda.
Sebelumnya (saat masih pakai PS 1) pasti Anda sudah mendengar, apa itu GameShark dan kegunaannya? Ya, tentu untuk membantu kita cheat game PS 1. Nah, berhubung sekarang kita pakai PC (via emulator ePSXe) untuk memainkannya. Maka kita butuh PEC (Psx Emulation Cheater), software berguna untuk melakukan cheat game PS1 untuk emulator (atau lebih gampangnya, kita sebut saja GameShark-nya emulator PS 1).

DOWNLOAD DAN INSTALL PEC

Oke. Kita mulai sekarang. Langkah pertama, Anda butuh file installer PEC terinstall di komputer. Silahkan download PEC di sini (1.27 MB). Setelah itu klik file setup untuk memulai proses penginstalan.
Nah, saat muncul halaman Select Destination Directory (Plugin) seperti gambar di bawah ini :


Pilih C:\ePSXe1.7\plugins – untuk memudahkan Anda nantinya lalu klik Next dan lanjutkan penginstalan seperti biasa hingga Finish.

TUTORIAL PENGGUNAAN

Klik shortcut Psx Emulation Cheater untuk menjalankan program. Lalu Akan tampil halaman seperti ini :


Kemudian pilih Games yang ingin Anda cheat. Misalnya, pada tutorial kali ini saya memilih game favorit saya dulu, Fighting Force. Disitu ada 3 macam pilihan : [US], [PAL], [JAP] yang kita pilih adalah PAL.
Setelah itu, buka emulator ePSXe kita. Pada deretan menu, pilih Config > Video > kemudian pada Select/Config Main Video Plugin ganti dengan psx emulation cheater 2.5. Selanjutnya tekan tombol Configure dibawahnya lalu pada menu tab GPU Plugin pilih Pete’s DX6 D3D Driver 1.77 dan OK. Jika sudah, klik OK untuk menutup jendela Config Video.
Kembali lagi ke PEC. Pilih cheat yang ingin di aktifkan, caranya centang pilihan pada kotak Cheats yang disediakan (disamping kotak memilih Games). Sudah, klik tombol Send Cheats to Plugin.
Sekarang baru Anda buka game pada emulator ePSXe yang telah terbuka tadi.

SELAMAT MENCOBANYA.

Category :

31 comments:

  1. buat nambahin cheat gimana ya?

    BalasHapus
  2. PEC akan mengirimkan cheat game ke emulator. jadi, ketika game yang akan dicheat dijalankan, cheat juga ikut bekerja.

    BalasHapus
  3. bisa ndak PEC digunakan utuk emulator pSX v1.13 (psxfin)???

    BalasHapus
  4. Wah, saya sendiri belum mencobanya di versi itu. Lebih baik upgrade ke versi terbaru aja gan.

    BalasHapus
  5. kq ngga bisa gan ?

    BalasHapus
  6. gak bisa gimana maksudnya, gan?

    BalasHapus
  7. saya coba main harvest moon tp ga ada, trus paas sy coba user database,,, ttp aja duit di game 500,,, sdgkn cheat yg saya masukan itu adalah infinite money

    BalasHapus
  8. kok game Harvest moon back to nature gk ada ??

    BalasHapus
  9. ada yang bisa cheat digimon world g ?
    klau bisa add fb saya nizar.arkenza@yahoo.com

    BalasHapus
  10. ada yg bisa cheat digimon world g ?
    klau bisa tolong bantuin .
    fb : nizar.arkenza@yahoo.com

    BalasHapus
  11. ada yang bisa cheat digimon world psx g ?

    BalasHapus
  12. ga ada buat harvest moon gan ??

    BalasHapus
  13. bukanya kalo ak salah emolator psx v1,13 ama yg v1.7 baru an yg 13 ya ?

    BalasHapus
  14. Cheat Harvest moon-nya kok ga ada gan ???

    BalasHapus
  15. gan tlong bntu gara2 down load PEC ga jelas ini skrg harvest moon ku ga bsa ,,skli d buka ad bnyk bnda2 yg hars d centang mohon pngarahanny tolonggg

    BalasHapus
  16. 1.7 itu berati 1.70, gedean mana ma yg 1.13? 0 di blakang koma ga di itung gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau yg 1.7 jd 1.70 brrti yg 1.13 jadi 1.130 dong.. skrng gedean mana? agan yg blngkan 9 blkng koma ga d hhitung

      Hapus
    2. ttp gedean 1.13. dong
      agan blng 0 d blkng koma ga d itungkan?? brrti 1.13 jd 1.130

      Hapus
  17. gan kok tidak bisa di extrack here ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya, extract here gimana nih gan ?

      Hapus
    2. mkasudnya dia pas di extrak nggak bisa gan

      Hapus
  18. gan,kok cheat game legend of legaia gag ada gan???
    trus gmna caranya pake user database???

    BalasHapus
  19. biasa nya gwe kalo nambahin cheat di code list. kog nggk ada ya gan???

    BalasHapus
  20. gan kok harvestmoon BTN kgk ada?

    BalasHapus
  21. cara nambahin cheat buka folder pec >> codelist>>trus tambahin cheat yg diinginkan
    contoh :
    #harvest moon
    "infinite gold
    80071A5C 967F

    kode lain search aja di google

    BalasHapus
  22. kak kalo sudah config>video dirubah gak

    BalasHapus
  23. kak cheat kalo sudah config>video>select/config main video plugin nya di ganti gak kak

    BalasHapus
  24. download yg versi full nya aja mah di,http://ciyoni.blogspot.com/2013/04/download-psx-emulation-cheater-pec-full.html

    and buat yg punya blog ini makasih atas info Pete’s DX6 D3D Driver 1.77 nya ya.

    BalasHapus
  25. kalo tanpa emulator bisa gak nih gan ?

    BalasHapus